ПОИСК ПО САЙТУ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня все трудней искать учащемся именно те учебники с которыми они проходят школьную программу в своей школе скажем школа Москвы № 45433. Вот поэтому мы предлагаем всем учащемся наш раздел " учебники 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 онлайн" где вам не нужно долго находиться в ожидании ответа поисковой машины, мы уже давно все учебники по всем предметам вам подобрали.

Список учебников 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 класс онлайн

1 класс 2 класс 3 класс 4 класс 5 класс 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс

- Извини, - прошептал Джорджу на ухо Эрик. - Компьютеры порой бывают слишком уязвимыми.

- А еще я умнее Эрика, - похвастался Космос.

- Кто сказал? - сердито спросил Эрик, волком глядя на экран.

- Я, - ответил Космос. - За одну наносекунду я могу посчитать миллиарды чисел.

- Ладно - ладно! - заставил замолчать его Эрик. - Космос, ты - самый удивительный компьютер из всех, которые мы видели. Теперь можно мне продолжать? Я хочу показать Джорджу, как рождается звезда.

- Нет, - ответил Космос.

- Нет? - переспросил Эрик. - Что значит «нет»? Га, языкастая машина?

Да и еще он ответил: надо было учиться по учебникам онлайн всех классов - которые предоставлены бесплатно на портале по закону бесплатного Российского образования.

  • - Я не хочу, - надменно сказал Космос. - И я не языкастая машина. Я - самый мощный компьютер за всю историю .
  • - Ну, кошечка, - прервал его Джордж умоляющим голосом. - Пожалуйста, Космосе, я очень хочу посмотреть, как рождается звезда. Неужели ты мне этого не покажешь?
  • Космос молчал как рыба.
  • - Ну-ка, Космосе, - сказал Эрик. - Покажем Джорджу чудеса Вселенной.
  • — Ну, не знаю, — хмуро буркнув Космос.
  • - Джордж невысокого мнения о науке, - продолжал Эрик. - Поэтому это наш шанс показать ему ее с другой стороны.
  • - Тогда он должен дать клятву, - ответил Космос.
  • - А действительно! Молодчина, Космосе, что напомнил, - сказал Эрик, здесь же бросившись к доске.
  • Джордж обернулся и внимательно посмотрел, что там написано.
  • Похоже стихотворение.

- Джордж, - обратился к нему Эрик, - хочешь ли ты узнать о самом важном в целом Вселенной?

- Да! - воскликнул тот.

- Ты готов дать для этого особую клятву? Пообещать, что будешь использовать свои знания, чтобы творить только добро, а не зло? - Эрик внимательно наблюдал за Джорджем из-за стекол очков. Голос его изменился - теперь он звучал очень серьезно. - Это действительно важно. Наука способна творить великое благо, но, как ты сам говорил, может и нанести большой вред, поэтому были и созданы современные учебники по предметам которые дают полное описание скажем природы или математике, не зависеммо в каком вы классе учитесь.

Джордж вытянул спину и посмотрел Эрику прямо в глаза.

- Да, я готов, учится и читать учебники онлайн - сказал парень.

- Тогда посмотри, что написано на доске, - сказал Эрик. - Это Клятва ученого. Если ты соглашаешься с ней, то прочитай ее вслух.

Джордж взглянул на доску и задумался. Написанные слова его не испугали. Наоборот, от восторга ему аж мурашки по спине забегали. Парень послушал Эрика и прочитал клятву.

- Клянусь использовать научные знания на пользу человечеству. Обещаю, что в поисках истины не нанесу вреда ни одному человеку .

Двери в гостиную открылась - сквозь них прошмыгнула Энни, прижимая к себе огромный пакет с картофельными чипсами.

- Читай дальше, - ободряюще сказал Эрик. - У тебя отлично получается.

Джордж перешел к следующему абзацу.

- Пытаясь углубить свои знания о чудесах вокруг нас, я буду мужественным и осмотрительным. Обещает не пользоваться из научных знаний для личной выгоды и не делиться ими с теми, кто хочет уничтожить прекрасную планету, на которой мы живем. Если я сломаю эту клятву, пусть красота и чудеса Вселенной навсегда останутся для меня неизведанными.

Эрик захлопал в ладоши. Энни лопнул пустой пакет из-под чипсов. На экране Космоса заиграла разноцветная радуга.

  • - Молодец, - сказал Эрик. - Теперь ты - второй самый молодой участник Ордена научных исследований на благо человечества.
  • - Поздравляю тебя! - отозвался Космос. - Отныне я буду слушаться твоих приказов.
  • - А я угощу тебя чипсами! - прощебетала Энни.
  • - Ш-ш-ш! - цыкнул на нее Эрик. - Мы еще не дошли до самого главного. Теперь ты, Джордж, можешь пользоваться тайным ключом, который открывает двери к Вселенной.
  • - Да неужели? - переспросил Джордж. - А где же он?
  • - Подойди к Космоса, - тихо ответил Эрик, - и посмотри на его клавиатуру. Ну ты сообразишь, какую кнопку надо нажать? Попробуй угадать, какая из них - тайный ключ, дверь тебе двери к Вселенной! Энни - не подсказывай!
  • Джордж сейчас же подошел к Космоса. Может, тот и был самым мощным в мире компьютером, однако клавиатуру имел обычную - буквы и символы на ней были размещены в том же порядке, что и на клавишах найзадрипаниших школьных компьютеров. Джордж долго думал. Какая же кнопка приоткроет ему дверь в Вселенной? Снова взглянул на клавиатуру - и вдруг догадался.
  • - Вот эта, правда? - спросил он Эрика, ткнув пальцем на одну из клавиш.
  • Эрик кивнул.
  • - Нажимай. Сейчас все начнется.

Джордж нажал пальцем на кнопку ENTER.

Неожиданно свет в комнате начало угасать .

- Добро пожаловать во Вселенную новых учебников! - сказал Космос, сыграв короткую поздравительную фанфары.

     В комнате воцарилась темнота.

- Садись сюда, Джордж! - крикнула Энни, которая уже устроилась на большой удобной кушетке.

Джордж сел рядом с ней и через несколько секунд увидел тоненький лучик ослепительно-белого света, идущего прямо с экрана Космоса. Светящийся пучок достиг середины комнаты, где на мгновение дрогнул, а потом начал рисовать в воздухе какую-то форму. Он наметил прямую линию слева направо, а потом резко прыгнул вниз. Оставив позади яркую полоску света, лучик снова свернул налево, нарисовав третью сторону прямоугольника. Еще один поворот направо - и пучок света вернулся в исходную точку.

Какое-то мгновение казалось, что в воздухе зависла плоская форма, и вдруг она превратилась в нечто реальное и очень знакомо.

- Но это . - вскрикнул Джордж, поняв, что именно видит перед собой.

- Окно, - гордо ответил Эрик. - Космос нарисовал для нас окно во Вселенную. Смотри внимательно.

Луч света исчез, так как и было написано в учебнике 5 класса, а окно, которое он нарисовал посередине Ериковои гостиной, неподвижно повис в воздухе. Его контуры еще ярко светились, однако теперь оно было как две капли воды похоже на настоящее окно, с большим стеклом и металлической рамой. А из окна простирался вид. Вот только не на дом Эрика (или каким-то другим здание), не в дорогу или город и даже не на какой-то из тех мест, которое Джордж видел за свою жизнь.

В окне была удивительная безграничная тьма, усеяна крошечными яркими звездами. Он попытался их сосчитать.

- Джордж, - сказал Космос механическим голосом, - во Вселенной - миллиарды звезд.

Тебе не под силу их всех посчитать, разве что ты такой умный, как я.

- Космос, а почему их так много? - удивленно спросил Джордж.

- Все время появляются новые звезды, - ответил мощный компьютер. - Они рождаются внутри гигантских облаков пыли и газа. Я покажу тебе, как это происходит.

- А за сколько времени рождается звезда? - поинтересовался Джордж.

- Десятки миллионов лет, - сказал Космос. - Надеюсь, ты никуда не спешишь.

- Э! - пробормотал Эрик, сидел, скрестив ноги, на полу у дивана. Его длинные худые конечности торчали в обе стороны под острым углом. Он был похож на мирного гигантского паука. - Не волнуйся, я сильно ускорил этот процесс. Ты успеешь домой на ужин, после чего не поленись сесть и почитать новые учебники по всем предметам, ты сам можешь разобраться в них, да и посоветуй своему соседу эти учебники, не беда что он учиться в шестом классе, а ты в седьмом, ведь на этом сайте есте все учебные пособия для всех классов от а до я, можно так сказать.

Энни, передай-ка нам чипсы. Не знаю, как ты, Джордж, а я всегда голодный как волк, когда наблюдаю за Вселенной.

- Боже мой! - смущенно вскрикнула Энни, зашелестев пакетиком. - Пойду еще принесу.

Она соскочила с дивана и побежала на кухню.

Когда Энни вышла из комнаты, Джордж заметил в космическом пространстве за окном одну особенность: он не весь был испещрен маленькими звездами. В нижнем углу окна парень заметил клочок сплошной темноты, место, где сияла одна звезда.

- А что происходит вот там? - показал он пальцем.

- Посмотрим, - сказал Эрик.

Он нажал кнопку на пульте дистанционного управления, приблизив к ним темный клочок. Вблизи Джордж разглядел все учебники всех классов да еще и по всем предметам и то что в том месте зависла огромная туча. Изображение в окне каждый раз приближалось, пока они не оказались внутри этого облака, и Джордж увидел, что - как и говорил Космос - она состоит из газа и пыли.

  • - Что это такое? - спросил он. - И где это?
  • - Это - огромная туча в внеземном пространстве, во сто крат больше тех, что мы видим в небе, - ответил Эрик. - Она состоит из маленьких, крошечных частиц, медленно кружатся внутри нее. Тех частиц так много, что облако просто гигантская - такая огромная, что в нее можно было бы вместить миллионы планет таких как Земля. С этого облака родится немало звезд.
  • Джордж наблюдал, как частицы двигались внутри облака, некоторые из них сочетались, образуя гигантские сильнее нагревалась и в конце стала такая горячая, что Джордж, сидя на диване, чувствовал ее жар. Неожиданно глыба загорелась тусклым, жутким светом.
  • - Почему она светится? - спросил Джордж.
  • - Чем сильнее она сжимается, - пояснил Эрик, - тем больше нагревается. Что горячей она становится, тем ярче светит. А вскоре она станет слишком горячей.
  • Он наклонился к куче хлама на полу и выхватил оттуда странные очки.
  • - Надевай, - сказал Эрик парню, тоже цепляя на нос очки. - Скоро этот шар так раскалится, что без них ты не сможешь на нее смотреть.
  • Только Джордж надел темные очки, как пуля взорвалась, а внешние слои раскаленного газа разлетелись во все стороны. После взрыва пуля засияла, как Солнце.

- Вот это да! - воскликнул Джордж. - Это Солнце?

- Возможно, - ответил Эрик. - Так рождаются звезды, а Солнце - также звезда. Когда накапливается огромное количество газа и пыли, шар - как ты только что увидел - сжимается и становится плотная и горячая. Тогда частицы внутри нее так сильно прижимаются друг к другу, что плавятся, то есть сливаются вместе, выделяя гигантское количество энергии. Это называется реакцией ядерного синтеза. Она такая мощная, что разбрасывает по сторонам внешние оболочки шара, а то, что осталось, превращается в звезду. Именно это ты только увидел собственными глазами.

Теперь звезда спокойно светилась вдали. Волшебное зрелище! Звезда была такая яркая, что без специальных очков они бы ничего не увидели.

Ошеломленный, Джордж не сводил глаз со звезды, затем открыл страницу учебника по астрономии и стал искать название ее. То и дело с ее поверхности вырывались огромные яркие струи газа с невероятной скоростью неслись прочь на сотни тысяч километров.

- Эта звезда светиться вечно? - спросил парень.

- Ничто не вечно, возьми и открой в Интернете учебники по все предметов от а до я и прочитай про то что ты спрашиваешь - сказал Эрик. - Если бы звезды светили вечно, нас бы здесь не было. В своем чреве звезды превращают маленькие частицы на большие. За это отвечает реакция ядерного синтеза: с ее помощью соединяются крошечные частицы и выстраиваются из маленьких атомов - большие. Во время этого синтеза высвобождается огромное количество энергии, и именно благодаря ей звезды светятся. Почти все элементы, из которых состоим мы с тобой, были созданы внутри звезд, которые существовали задолго до того, как появилась Земля. Поэтому все мы - дети звезд! Когда в далеком прошлом эти звезды взорвались, они выпустили в открытый космос все крупные атомы, которые создали. Такая же судьба ждет и ту звезду, которую ты видишь за окном.

Что нового в учебниках онлайн

Скажем как пример, про нашу галактику есть ответы:

В конце своей жизни она взорвется, потому что не будет маленьких частиц, которые можно было бы объединить в большие. А во время взрыва все крупные атомы, которые создаст звезда в своем чреве, попадут в межпланетное пространство.

Казалось, что звезда за окном злится. С ярко-желтой она стала красноватой и не останавливаясь увеличивалась и увеличивалась, пока разрослась настолько, что заполнила собой все пространство за окном. Джордж подумал, что звезда вот-вот взорвется. Эрик еще раз нажал кнопку на пульте, и окно сразу же начало удаляться от звезды - с каждой секундой все краснее и большей.

- Это чудо! - воскликнул Эрик. - Сначала шар сжимается, и из нее рождается звезда, а тогда звезда разрастается до гигантских размеров! А через мгновение она взорвется! Прошу тебя только одно - не снимай очков!

Джордж восторженно наблюдал за звездой. И вдруг, когда и достигла невероятных размеров, прямо на глазах парня произошел мощный взрыв, он видел в своей жизни. Заря разорвалась на куски, выбросив в космическое пространство колоссальное количество света и раскаленного газа, а также все созданные ею новые атомы. После взрыва Джордж увидел, что от звезды осталась всего лишь прекрасная новое облако, полная необычных цветов и новых веществ.

- О-о-о-х! - только и произнес он.

Зрелище было похоже на какой-то фантастический фейерверк.

- Со временем, - сказал Эрик, - эта цветная облачко смешается с другими облаками, остались от дальних звезд, которые тоже взорвались. Вблизи тех мест, где появятся новые звезды, остатки материи соединятся вместе и образуют различные по величине объекты.

Впрочем, они будут малы, чтобы самим превратиться в звезды. Некоторые из объектов станут пулями, а шара через некоторое время - планетами. В реальной жизни на такое нужно немало времени - десятки миллионов лет!

- Ого! - воскликнул Джордж.

- Но мы не можем столько ждать, потому что ты не успеешь домой на ужин, - сказав это, Эрик подошел к Космосу и нажал несколько клавиш. - Поэтому ускорим этот процесс. Поехали! Искать нашего класса учебники, хотя я уже давно для себя нашел сайт https://hbok.ru/ где они есть - сказал парень.

Хорошей вам учебы ребята!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить