ПОИСК ПО САЙТУ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Читати ГДЗ (Відповіді, решебник) Русский язык 10 класс Н.Ф. Баландина, К.В. Дегтярева (2010 год) онлайн

 

  • Найменування: Російська мова
  • Автори: Російська
  • Видавник: Видавничий дiм «Грамота»
  • Рік публикації: 2012
  • Формат даних: PDF
  • Тип: Книга (електронний посібник)
  • Всього сторінок: 45
  • Предмет: Російська мова
  • Клас: 10

Читати онлайн:


   - Да, - ответила девочка. - Это большая-пребольшая, гигантская-прегигантська тайна, в стопьятсот раз больше любой тайну, которую ты слышал в своей жизни!

   - Энни, - строго сказал Эрик, - я уже говорил тебе, что нет такого числа - стопьятсот. Говори Джорджу и его кабанчика «па-па».

   Энни помахала рукой и улыбнулась парню.

Русский язык 10 класс Н.Ф. Баландина, К.В. Дегтярева

- Пока, Джордж! - отозвался Космос. - Спасибо, что воспользовался моими чрезвычайно мощными возможностями.

   - Спасибо и тебе, Космосе! - вежливо ответил Джордж.

   После этих слов Эрик провел Джорджа с Фредди в коридор, а потом - через порог на улицу, в реальной жизни на планете Земля.

   Раздел шестой

   На следующий день в школе Джорджу не шли из головы чудеса, увиденные в Ериковому дома. Гигантские облака, открытый космос и летучие глыбы! Космос, самый мощный в мире компьютер! И все они живут по соседству с ним - мальчишкой, которому родители запретили иметь дома даже самый компьютер. Его переполняли эмоции - партой, которую видел уже миллион раз, не было сил усидеть. [Картинка: i_044.jpg]

   В своей тетради Джордж выводил цветными карандашами какие закорючки, пытаясь изобразить удивительный Эриков компьютер - тот, что умеет вот так взять и создать посреди комнаты окно, а в нем показать рождение и смерть звезды. В воображении Джордж нарисовал совершенную картинку, однако перенести ее на бумагу - да так, чтобы было похоже на то, что он увидел собственными глазами, - ой как нелегко! Парень начал терять терпение. Он то зачеркивал какую-то часть своего рисунка, то снова рисовал - в конце целая страница превратилась в одну огромную закорючку.

   - Ой! - воскликнул Джордж, когда ему в затылок попал снаряд - шарик с помятую бумаги. Русский язык 10 класс Н.Ф. Баландина, К.В. Дегтярева

   - О, Джордж! - сказал учитель, профессор Виздок. - Ты все-таки здесь, среди нас. Как мило!

   Тот подскочил. Профессор Виздок стоял рядом, уставив в него взгляд из-за грязных очков. По его пиджаке красовалась большая синяя чернильное пятно, что своей формой была похожа на звезду, только взорвалась.

   - Ты хочешь что-то сказать своим одноклассникам? - спросил профессор Виздок, взглянув на тетрадь, его Джордж кое-как закрыл рукой. - Сегодня мы только услышали, как ты умеешь ахать.

   - Нет, - пробормотал Джордж сдавленным голосом.

   - Неужели не хочешь сказать: «Уважаемый профессор Виздок, вот мое домашнее задание, над которым я работал в поте лица все выходные»?

   - Эм-м-м ... - пристыжено протянул Джордж.

   - Или: «Профессор Виздок, на уроках я внимательно слушал каждое ваше слово, все записал, дописал собственные замечания, и вот мой проект, которым вы будете очень довольны»?

   - М-м-м-м ... - прогнусавил Джордж, мизкуючы, как выкрутиться на этот раз.

   - Такого ты, конечно, не скажешь, - мрачно сказал профессор Виздок. - В конце концов, я всего лишь учитель и целыми днями стою здесь и рассказываю всякую всячину, чтобы немного себя побаловать и развлечь. И нисколько не надеюсь, что кому-то из учеников когда пригодятся мои попытки их чему-то научить.

   - Но я вас слушаю, - сказал Джордж, которого уже начали мучить угрызения совести.

   - Можешь не заискивать, - грубовато сказал профессор Виздок. - Это тебе не поможет.

   Он резко обернулся.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить