ПОИСК ПО САЙТУ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Читати ГДЗ (Відповіді, решебник) Русский язык 10 класс Н.А. Пашковская (2008 год) онлайн

 

  • Найменування: Русский язык
  • Автори: Українська
  • Видавник: Видавничий дiм «Освiта»
  • Рік публикації: 2008
  • Формат даних: PDF
  • Тип: Книга (електронний посібник)
  • Всього сторінок: 192
  • Предмет: Русский язык
  • Клас: 10

Читати онлайн:


   - Ну дай сюда! - учитель вихрем промчался через весь класс и выхватил из рук мальчика за задней партой мобильный телефон.

   Профессор Виздок носил твидовые пиджаки и высказывался как человек из прошлого века, но ученики боялись его как огня и никогда не издевались над ним так, как с других учителей, которые на свою голову решили с ними дружить. Он только недавно появился в их школе, и в первый же день заставил замолчать целый класс своим пронзительным взглядом. Профессор Виздок был человеком старомодным, сдержанной и замкнутой, потому на его уроках всегда царила дисциплина, домашние задания казались вовремя и даже самые горячие головы випростувалы спину и замолкали, когда он ходил классом.

Русский язык 10 класс Н.А. Пашковская

Дети прозвали его «Гвоздь», потому что на дверях его кабинета висела табличка «Профессор Г. Виздок». Или «Гвоздь-Грибок», поскольку он, словно гриб, любил вырастать из-под земли в самых глухих уголках школы.

   Вот зашуршали ботинки на толстой подошве и подул слабый запах прелой табака - и Гвоздь тут как тут, довольно потирает рубцах руки, готов положить конец всяким пакостям, которые собирались выкинуть котрись из мальчишек. Никто и не подозревал, как он сумел покрыть обе руки багровыми, пузырчатыми, страшное пятнами от ожогов. И никто ни за что бы не решился его об этом спросить.

   - А может, Джордж, - сказал Гвоздь, пряча в карман только отобранный мобильный телефон, - ты будешь такой ласковый и расскажешь своим одноклассникам, что символизирует твой художественный шедевр, над которым ты грел волосы все утро?

   - Эм-м-м, это ... - пробормотал Джордж, чувствуя, как его уши розовеют и начинают пылать огнем. [Картинка: i_046.jpg]

   - Громче, парень, громче! - воскликнул Гвоздь. - Нам всем ужасно хочется узнать, что это могло бы означать! Правда, ребята?

   Он поднял лист с изображением Космоса так, чтобы его увидел весь класс.

   Дети захихикали, радуясь, что на этот раз Гвоздь выбрал себе другую жертву.

   В тот момент Джордж всей душой ненавидел гвозди - так сильно, что сразу выбросил из головы страх испытать стыда или унижения перед одноклассниками. К сожалению, об обещании, которое он дал Эрику, парень тоже забыл.

   - Вообще-то это очень особый компьютер, - громко заявил он, - который показывает, что происходит во Вселенной. Он принадлежит моему другу, Эрику.

   Джордж не сводил с гвоздями светло-голубых глаз, уставившись в него решительным взглядом из-под рыжего волосы.

   - В космосе есть удивительные предметы, которые там беспрестанно кружат - например, планеты, звезды, золото и всякое такое.

   Конечность Джордж придумал сам - Эрик ни словом не упоминал о золоте в космическом пространстве.

   Парень никогда не видел, чтобы Гвоздь потерял на своем уроке дар речи. А теперь учитель замер на месте с тетрадью в руках и, разинув рот, уставился на Джорджа. Русский язык 10 класс Н.А. Пашковская

   - Он все-таки работает, - прошептал он. - Идти это видел. Не могу поверить ...

   Гвоздь, казалось, пытался оправиться от сна. Он быстро свернул тетрадь, отдал его Джорджу и вернулся к своему столу.

   - Учитывая вашу сегодняшнюю поведение, - строго сказал Гвоздь, - я даю вам задание написать сто строк. Прошу четко и аккуратно написать в своей тетради: «Я не посылать эсэмэсок на уроках профессора Виздока, я внимательно слушаю интересные темы, о которых он рассказывает». И так сто раз. Кто не успеет закончить до звонка, сидеть, пока не допишет. Прекрасно. Можете приступать.

   Ученики возмущенно забормотали. Им хотелось посмотреть, как учитель даст Джорджу на орехи, а тот, вместо того, наказал их всех за совсем другое, а Джорджа и вовсе простил.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить