ПОИСК ПО САЙТУ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Читати ГДЗ (Відповіді, решебник) Геометрія 10 клас Г.П. Бевз, В.Г. Бевз, Н.Г. Владимирова (2010 рік) Профільний рівень онлайн

 

  • Найменування: Геометрія Профільний рівень
  • Автори: Українська
  • Видавник: Київ, «Генеза»
  • Рік публикації: 2010
  • Формат даних: PDF
  • Тип: Книга (електронний посібник)
  • Всього сторінок: 176
  • Предмет: Геометрія Профільний рівень
  • Клас: 10

Читати онлайн:


   - Но, учитель, так несправедливо! - проскиглив парень с задней парты.

   - Жизнь вообще несправедлива, - весело ответил Гвоздь. - И я горжусь, что ты это понял, потому что это едва ли не самая полезная наука, которую я мог вам дать. Беритесь за работу, ребята! [Картинка: i_048.jpg]

   Учитель сел за стол, вытащил книгу, полную сложных уравнений, и начал листать страницы, то и дело важно кивая.

   Джордж почувствовал, что ему по спине кто-то хлопнул линейкой.

Геометрія 10 клас Г.П. Бевз, В.Г. Бевз, Н.Г. Владимирова

- Это ты во всем виноват! - прошипел Ринго, самый отчаянный в их классе сорвиголова, который сидел позади Джорджа.

   - Тихо! - рявкнул Гвоздь, не сводя глаз с книги. - Каждый, кто хоть словом отзовется, писать ли не сто строк, а двести!

   Джордж ловко выводил на бумаге строка за строкой - и только дописал опрятным почерком последнее предложение, как зазвонил звонок. Перед тем как положить свою тетрадь гвозди на стол, он аккуратно вырвал страницу с изображением Космоса и, сложив, спрятал в задний карман брюк. Но не успел Джордж выйти из класса, как Гвоздь догнал и перегородил дорогу. [Картинка: i_049.jpg]

   - Джордж, - голос его звучал очень серьезно, - это компьютер действительно есть? Ты видел его своими глазами?

   От его взгляда у парня мурашки по спине забегали.

   - Я все ... э-м-м-м ... придумал, - пробормотал Джордж, чтобы как можно скорее избавиться учителя. Зачем он выболтал все перед Гвоздем ?!

   - Где он, Джордж? - тихо спросил учитель, чеканя каждое слово. - Ты должен мне сказать, где живет этот удивительный компьютер!

   - Нет никакого компьютера, - сказал Джордж, сумев проскользнуть под учителевою рукой. - Его не существует. Я просто его придумал - и точка.

   Гвоздь отступил на шаг и пристально посмотрел на Джорджа.

   - Будь осторожен, - жутко прошептал он, - будь очень осторожен! ..

   И пошел прочь.

   Глава седьмая Геометрія 10 клас Г.П. Бевз, В.Г. Бевз, Н.Г. Владимирова

   Дорога домой выпала долгая и жаркая. Солнце, необычно горячее как на начало осени, ад так, что асфальт ломился под ногами. Джордж плелся по тротуару, а мимо ньогомчалы большие машины, оставляя после себя вонючие испарения. В некоторых из этих гигантских блестящих чудищ сидели школьные хвастуны - родители везли их домой, а они тем временем смотрели на заднем сиденье фильмы. Проезжая мимо Джорджа, некоторые из них строил ему рожи, насмехаясь, что он идет пешком. Другие радостно махали рукой - вероятно, думали, что он обрадуется, увидев, как они исчезают вдали в своих Здоровецкая пожирателей бензина. Никто ни разу не остановился и не предложил подвезти его домой.

   Однако сегодня Джордж на это чихать хотел. Он имел о чем подумать дороге домой и радовался, что идет сам. Мысли его кружили вокруг космических облаков, гигантских взрывов и миллионов лет, которые шли на то, чтобы родилась новая звезда. Мыслями он полетел вдалеке к самой Вселенной - так далеко, что ему совсем вылетела из головы одна важная вещь, касающаяся его жизни на планете Земля.

- Эй! - Джордж услышал позади себя громкий крик, который сейчас же вернул его к реальности. «Хоть бы кто-то просто крикнул на улице, - подумал парень, - только бы не ко мне». Он пошел быстрее, прижав портфель к груди.

   - Эй! - опять кто-то закричал, на этот раз ближе.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить