ПОИСК ПО САЙТУ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Не нашел ответ задавай вопросы у нас в новом разделе

Задать вопрос

Комментарий:

Саша присела на кровать и, взяв его руку, прижалась к ней щекой.

Кто-то из больных сказал с восторгом:

- Ого!

Второй тяжело вздохнул, желая такой же простой и искренней ласки.

Люба улыбнулась опять-таки с иронией и поправила пузырь со льдом на голове больного.

- Я буду тут...

- Долго быть здесь Бася Исааковна не позволит. Мне и так мало не будет, что пустила тебя... Но беру на себя...

Саша вспомнила, что когда они ходили сюда на практику, то все очень боялись этой суровой Баси Исааковны, главного врача. Но теперь она никого не боялась.

«Никто меня отсюда изгонит. Не пойду, - решила Саша с упорным решимостью. - Я одна имею право быть при нем ».

Она уверена поправила подушку, одеяло... Смотрела, как мучительно сказывается боль на его лице, и сама чувствовала эту боль где-то глубоко в груди. Петр стонал - она ​​нежно гладила его руки, щеки, будто хотела так умерить боль. Соседи-больные с уважением говорили с ней, расспрашивали, откуда она, рассказывали, как привезли Петра, как он бредил все эти дни, жаловались на свои болезни. Она им честно отвечала, давала советы, даже кого-то выслушала...

Но после не могла вспомнить, о чем ее спрашивали, что она отвечала, зачем кого-то выслушивала: это смешно - ей, фельдшерицы, выслушивать больного после опытных врачей! Но тогда Саша не думала об этом. Она была благодарна этим людям, что они тепло и заботливо говорят о Петре, и хотела сделать им что-нибудь хорошее, помочь... Но что бы она ни делала, с кем бы ни говорила, она ни на миг не отвлекала глаз от мужа .

Мысль о том, что он может умереть, не выдержать того, что называется страшным словом «кризис», больше не приходила. Такая мысль не могла появиться, пока она видела, как он дышит, стонет, морщится от боли. Его жизнь - это ее жизнь, а даже безнадежно больной человек думает только о жизни. Только о жизни! Саша думала, как Петр снова приедет к ней и она уже больше никуда не отпустит его. Он хотел ехать куда аж в Белосток, куда его назначили после техникума. Нет, не надо ему ехать... Они будут ходить вместе по полю, сидеть в саду... Теперь успели яблоки... Потом она возьмет отпуск, и они поедут на пароходе.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить